Нелегальную партию сигарет обнаружили в польском туристическом автобусе

Польский водитель оборудовал в туристическом автобусе несколько тайников.

Не секрет, что разница в цене на сигареты в Беларуси и Польши существенная. Какие только способы не придумывают иностранные граждане, чтобы поездка в нашу страну принесла наибольшую выгоду. Нередко «как сувенир» они пытаются вывести за пределы Беларуси табачные изделия. Даже специальные тайники для этого оборудуют.

Один из таких тайников в польском туристическом автобусе обнаружили брестские таможенники на пункте пропуска «Брест» («Тересполь»). Водитель оборудовал тайник в смывном бачке санитарного узла автобуса Pegaso, 1989 года выпуска. В тайнике предприимчивый 25-летний водитель пытался перевести 280 пачек сигарет.

Позже таможенники обнаружили еще несколько тайников с табачной продукцией, оборудованных в салоне автобуса. Всего было изъято 1760 пачек сигарет. По предварительной оценке, стоимость товара составила 14 млн. белорусских рублей.

Стоит отметить, что кроме сигарет, таможенники изъяли и автобус, стоимость которого,  по предварительным данным, составляет 250 млн. белорусских рублей.

Дальнейшую судьбу изъятого должен будет определить суд Московского района Бреста.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...