Минский наркопритон штурмом взяли бойцы «Алмаза»

30-летний минчанин организовал производство и потребление наркотика в собственной квартире.

Найти клиентов мужчине не составляла особого труда: он 5 лет употребляет наркотики, и ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот дурманящего зелья. Постоянные посетители со временем приводили новых – бизнес разрастался. Но для нашего героя главным были не деньги: за порцию готового наркотика клиенты, чаще всего, расплачивались ингредиентами для следующей порции опия.  Следует отметить, что мужчина не жаловался на отсутствие «потребителя»: за день он мог приготовить две-три порции наркотика и за каждой порцией «свеженького» опия к нему заходили до пяти человек.

И мать, и брат-инвалид наркоторговца знали, какой бизнес он организовал. Но женщина искренне считала, что «уж лучше так, чем в тюрьме». Соседи, догадывающиеся о происходящем, недовольство высказывали, но в милицию заявлять не спешили.

Наркопритон удалось вычислить благодаря проведению розыскных мероприятий сотрудниками отделения по наркоконтролю  и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД.

Нарколабаратория располагалась в квартире на первом этаже. Бойцы спецподразделения «Алмаз» взяли ее штурмом. Все произошло настолько быстро, что мужчина даже не успел спрятать свежеприготовленный опий и шприцы.

Сотрудники милиции провели обыск в квартире наркоторговца: на балконе было обнаружено четыре бутылки растворителя и три килограмма семян мака. Имелся у мужчины и запас уже готового наркотика: на кухне и в комнате милиционеры обнаружили семь бутылок готового экстракционного опия.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...