Пьяного водителя в Минске задержали прохожие

Пьяный водитель пытался скрыться с места ДТП, но его задержали случайные очевидцы.

Два ДТП и погоня произошли поздно вечером 1 февраля в столичном микрорайоне Чижовка.

Приблизительно в 23.05 водитель автобуса «МАЗ» сообщил в Госавтоинспекцию, что на улице Голодеда в него врезался, вылетевший на «встречку», Opel Vectra. После столкновения виновник аварии скрылся.

В Госавтоинспекции сообщили, что в 23.15 все тот же Opel врезался в припаркованный на обочине Citroen. Из уже покореженного в двух авариях Opel вышли двое, явно пьяных, мужчин. Водителя и пассажира Opel заметили прохожие (двое мужчин 30 и 31 года). О дальнейшем развитии событий рассказал один из них.

По его словам, мужчины из Opel вышли, осмотрели повреждения своего автомобиля, а позже «запрыгнули» обратно в салон. При этом водитель, по старинке, воспользовался дверью, а пассажир решил залезть через уже разбитое боковое стекло.

Очевидцы пробовали задержать виновника ДТП на месте, но водитель резко выехал на улицу Голодеда. Двигался Opel со скоростью не более 20 км/ч, а прохожие решили во чтобы то ни стало не упускать автомобиль из виду. Борцы за справедливость побежали за ним, а параллельно звонили в ГАИ. В какой-то момент они его даже догнали – бросились на машину с тем, чтобы открыть дверь и отобрать у опасного водителя ключи. Но водитель ключи отдавать явно не хотел, вместо этого он посильнее нажал на педаль газа – преследователи отлетели на асфальт.

В этот момент к погоне за Opel присоединился, подобрав, теперь уже пострадавших преследователей, таксист. Все это время сотрудникам ГАИ сообщали о передвижении Opel.

На улице Ауэзова Opel свернул в один из проездов и забуксовал в снежной каше. Вот тут наши борцы за справедливость смогли отобрать у пьяного водителя ключи и закрыли его в машине до приезда сотрудников ГАИ.

В Госавтоинспекции подтвердили, что нетрезвый водитель был задержан в 23.25. В выдыхаемом воздухе водителя содержалось 2 промилле алкоголя. При этом водительские документы у него в полном порядке, и раньше он никогда не попадался за рулем пьяным.

В отношении 44-летнего водителя был составлен ряд протоколов: два ДТП, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сокрытие с места ДТП.

Позже выяснилось, что в результате погони один из преследователей получил перелом ребра, а второй – перелом пальца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...