В Гомельской области сотрудники ГАИ устроили погоню за стрельбой

Стрелять инспекторам пришлось сразу по двум автомобилям.

События в традициях лучших голливудских фильмов развернулись во вторник, 5 февраля, в Ветковском районе Гомельской области.

Все началось, когда сотрудники Госавтоинспекции Ветковского района на служебном автомобиле патрулировали город и район. На объездной дороге вокруг районного центра сотрудники заметили, двигающийся во встречном направлении Ford Transit. Инспекторы включили проблесковые маячки красного и синего цвета и, выйдя из автомобиля, жезлом показали водителю Ford, где необходимо остановиться. Но вместо педали тормоза водитель выжал педаль газа… Началась погоня.

Инспекторы приблизились к нарушителю на расстояние около 20 метров и по громкой связи неоднократно давали ему указания принять вправо и остановиться. В ответ на это нарушитель только увеличивал скорость. При этом водитель микроавтобуса неоднократно создавал аварийную обстановку: препятствовал обгону, выезжал на полосу встречного движения, маневрировал из стороны в сторону.

Чуть позже к погоне присоединился BMW X5 без регистрационных номеров, который всячески пытался помочь водителю микроавтобуса скрыться. Внедорожник обогнал служебный автомобиль и, включив сигнал аварийной остановки, начал притормаживать, не давая себя обогнать. Требования инспектора о предоставлении преимущества водитель, казалось, не слышал, и продолжал препятствовать обгону.

Микроавтобус, тем временем, удалялся все дальше.

Сотрудники ГАИ приняли решение о применении табельного оружия, о чем водитель BMW был предупрежден по громкой связи. Водитель, видимо, не принял угрозу всерьез – последовало два выстрела в воздух, но даже это не заставило его остановиться. Следующие выстрелы (их было три) были нацелены на колеса внедорожника. Только это заставило водителя BMW уступить дорогу инспекторам.

Сотрудники ГАИ нагнали Ford и повторили свое требования об остановке – со стороны водителя никакой реакции не последовало. Тогда в ход опять пошло оружие: после предупредительных выстрелов, последовали прицельные, по задним колесам микроавтобуса.

Но тут, отдохнув немного, к погоне присоединился все тот же водитель на BMW. Обогнать внедорожник сотрудники Госавтоинспекции смогли недалеко от деревни Малые Немки. А вот Ford удалось остановить, прижав его к правой обочине, лишь в 150-и метрах от границы с Россией.

Но и тут водитель микроавтобуса не сдался. Осознав, что «железный конь» ему больше не поможет, водитель начал убегать. Правда, вскоре остановился, услышав вслед предупреждение инспектора: «Стоять, будем стрелять!».

Как выяснилось позже, все погоня была из-за того, что 30-летний неработающий гомельчанин незаконно перевозил 2 тонны лома цветного металла. А вот для того, чтобы найти водителя BMW, который к тому времени уже скрылся, в Ветковском и близлежащих районах был объявлен план «Перехват». Обнаружили автомобиль в деревне Красное Гомельского района. На кузове автомобиля были явно видны следы от недавней перестрелки. Хозяином BMW оказался 28-летний местный житель.

По факту произошедшего проверку проводят сотрудники Ветковского РОВД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...