Мужчина заказал поджог машины собственного сына

Исполнителю он заплатил 1000 долларов.

Житель Орши из чувства мести заказал поджечь автомобиль своего сына, проживающего в Шклове. За исполнение заказа он обещал заплатить 1000 долларов. Мужчина показал исполнителю, где сын обычно паркует свою машину. Для того чтобы выполнить заказ, исполнитель подъехал к дому, где проживала намеченная жертва, бензином облил переднюю часть его автомобиля, и поджег. После этого исполнитель скрылся с места преступления.

К счастью, автомобиль не был уничтожен огнем полностью – хозяин машины вовремя заметил возгорание и сумел его ликвидировать. Кроме того, благодаря быстрой реакции мужчины, удалось избежать куда более серьезных последствий – автомобиль был припаркован недалеко от деревянной пристройки к дому, следовательно, огонь мог уничтожить и сам дом.

За исполнение заказа, мужчина получил от заказчика сначала 700 долларов, а потом и оставшиеся 300. Как позже выяснилось, денег на реализацию своей мечты – мести сыну, у отца не было, и ему пришлось их позаимствовать у своей сожительницы. Кроме того, стало известно, что мужчина обещал сжечь и ее дом, и дом своей бывшей жены.

Суд Шкловского района признал и организатора и исполнителя виновными в совершении преступления. Теперь каждый из мужчин будет лишен свободы сроком на 3,5 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...