«Жертва» ограбления может оказаться за решеткой

Девушке, заявившей об ограблении, грозит уголовное дело.

Эта история началась почти год назад в Могилеве. 22-летняя могилевчанка, возвращаясь поздно ночью из клуба, на полпути к дому вдруг обнаружила, что сумочки в ее руках уже нет. Усталость после недавнего веселья и танцев, да к тому же еще и изрядная доля алкоголя не позволили девушке вновь повторить свой путь до клуба. Видимо в сумочке все же находились важные для нашей героини вещи (телефон, паспорт), и она решила переложить поиск пропажи на плечи милиции.

Просто так обратиться в правоохранительные органы девушка не могла, и она сочинила целую историю, в которой она выступила в роли жертвы. Для пущей убедительности сначала девушка позвонила (у могилевчанки был второй телефон) своей подруге, и сообщила, что некий подозрительный молодой человек преследует ее от самого клуба. Подруга, как того и следовало ожидать, посоветовала быть осторожней и в случае чего сразу звонить в милицию. Наша героиня так и поступил. Сотрудникам милиции, прибывшим по ее звонку, она сообщила, что молодой человек выхватил у нее из рук сумочку и скрылся.

Предварительным расследованием Ленинское РОВД возбудило уголовное дело по статье «Грабеж». Преступника искали почти год и вдруг телефон, который был в украденной сумке, заработал. Оказалось, его новым владельцем стал знакомый нашей героини.

Как позже выяснили следователи, сумку вместе со всем содержимым девушке вернул дворник, который нашел ее в кустах. «Жертва» вспомнила, что по дороге домой она присела под кустик «нужду справить», а сумочка так под кустом и осталась…

Сейчас в отношении девушки может быть возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...