В битве за урожай все средства хороши

Ради победы в битве за урожай комбайнер решил «убрать» своих конкурентов.

Механизатор СПК «Гранит-Агро» Дятловского района мечтал стать лучшим в зерноуборочной компании 2012 года. Оно и понятно: победителю – всеобщий почет, да еще и хорошая денежная премия полагается. Но он понимал, что у его старенького комбайна нет никаких шансов против новыхJohn Deere. Вот и решил механизатор «убрать» конкурентов с дороги. При этом к уборочной 2012 года он подготовился заранее: еще осенью 2011, сразу после окончания уборки урожая, наш герой подсыпал в горловины маслопроводов комбайнов двух своих конкурентов абразивную пыль, а также стружку от наждака. Как он того и ожидал, обе машины сломались при запуске весной 2012 года  – конкуренты сошли с дистанции…

О нечестной борьбе механизатора за звание победителя, узнали при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту порчи имущества на особо крупную сумму (а наш герой нанес значительный ущерб своему хозяйству – 180 млн. рублей).

То ли у механизатора взыграла совесть, то ли он понимал, что его все равно вычислят, но сначала он покаялся перед коллективом и даже подписал протокол явки с повинной. Правда позже от всех своих слов отказался, но было уже поздно – вину комбайнера подтвердили и криминалистическая экспертиза, и другие неопровержимые доказательства.

Часть ущерба, 100 млн. рублей, наш герой возместил еще до суда. Но наказания избежать так и не смог: суд приговорил комбайнера к пяти годам ограничения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...