Хотел пострелять по банкам – начал обстреливать людей

На остановке общественного транспорта в Минске мужчина устроил стрельбу из пневматического пистолета.

Инцидент произошел на улице Захарова. Мужчина, появившийся на остановке, сразу обратил на себя внимание прохожих своим неадекватным поведением. Сначала ему чем-то не понравился молодой человек, спокойно ждущий своего автобуса, и он начал нецензурно выражаться в его адрес. Молодой человек смолчать не смог и сделал замечание явно пьяному мужчине. Но он никак не ожидал, что в ответ на замечание, хулиган достанет из кармана пистолет, и не просто достанет, а еще выстрелит в спешно удаляющегося противника. После этого мужчина с пистолетом начал угрожать незнакомой девушке.

Свидетели всего этого не стали ждать и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры задержали стрелка. Им оказался столичный индивидуальный предприниматель, который уже имел на своем счету судимости за мошенничество и уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, мужчина имел в своем "послужном списке" 24 административных правонарушения.

Было установлено, что пневматический пистолет мужчина приобрел прошлой осенью. В тот день он решил вместе со знакомым пострелять по банкам. Встретившись, друзья, как водится, хорошо это отметили, но мужчине этого показалось мало, и он, уже возвращаясь, домой, выпил еще одну бутылку водки. Сотрудникам милиции свое поведение задержанный объяснил опьянением, а также состоянием депрессии.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...