Более 20 машин столкнулись на трассе Минск – Брест

Причиной крупного ДТП стала гололедица.

Сегодня, 12 февраля, недалеко от пункта взимания дорожных сборов «Федьковичи» столкнулись 23 автомобиля. Причиной такого крупного дорожно-транспортного происшествия стали неблагоприятные погодные условия (туман и гололедица) и несоблюдение водителями безопасного скоростного режима и дистанции. Движение на данном участке трассы М1 было парализовано.

Авария произошла непосредственно перед пунктом взимания дорожных сборов приблизительно в 09.45, когда, не успевший остановиться Ford Fusion, врезался в фуру.

Пока точно не известно, что привело к первому столкновению. В Госавтоинспекции сообщили, что сейчас проверяется информацию, поступившая от очевидцев. Очевидцы утверждают, что из-за снежного наката, автопоезд занесло, когда водитель фуры уже собирался заезжать на дорожные весы. В результате фура подрезала Ford.

После первого столкновения произошла волна новых – всего в аварию попали 15 легковых автомобилей и 8 большегрузных.

Известно, что медицинская помощь понадобилась одному из водителей-участников ДТП – 41-летнему жителю Ивановского района, который управлял Audi. Мужчина доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, резаными ранами лица, переломом носа.

Больших жертв удалось избежать благодаря тому, что многие водители уже успели сбросить скорость перед пунктом взимания дорожных сборов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...