Гусеничный погрузчик упал с МАЗ, зацепившись за железнодорожный путепровод

Необычное ДТП произошло в центре Минска сегодня днем.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня на улице Московской во второй половине дня. Недалеко от трамвайного кольца, проезжая под железнодорожным путепроводом, с МАЗ свалился гусеничный погрузчик. Движение на данном участке дороги было затруднено.

Видимо, водитель МАЗ не обратил внимания на железнодорожный знак «Ограничение высоты», или неправильно рассчитал габариты погрузчика, и погрузчик зацепился о рекламный щит, а позже и за путепровод. МАЗ в это время продолжал движения – погрузчик снес задний борт грузовика и упал на дорогу.

В результате повреждения получили не только машины, но и путепровод, а также асфальт. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших – за самосвалом не ехала ни одна легковушка.

Для сотрудников Госавтоинспекции убрать погрузчик с места ДТП оказалось трудной задачей  – технику на гусеничном ходу отбуксировать нельзя – дорожное покрытие будет еще больше повреждено. Автокраном поднять погрузчик также не получалось – он находился прямо под путепроводом. В итоге погрузчик решили перевести на несколько метров при помощи экскаватора.

Последствия происшествия не удалось убрать и к вечернему часу пик, когда люди начали возвращаться с работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...