«Пьяная» авария: нетрезвый водитель сбил нетрезвого пешехода

Пьяный водитель за рулем Ford Mondeo сбил пьяного пешехода, переходившего дорогу на запрещающий сигнал светофора.

«Пьяная» авария произошла в субботу, 16 февраля, приблизительно в 19.50, недалеко от здания ГАИ Советского района Минска. Как было установлено, 32-летний водитель, за рулем Ford, ехал по улице Кольцова (в направлении Логойского тракта со стороны улицы Восточной).

Как рассказал водитель, для него горел зеленый сигнал светофора, а потому он продолжал движение, но неожиданно на дороге появился пешеход. Водитель начал тормозить, но столкновения избежать так и не удалось.

Слова водителя подтвердили свидетели, которые видели, как мужчина переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

По предварительным данным, пешеход,1964 года рождения, в результате наезда получил черепно-мозговую травму легкой степени, сотрясение головного мозга, травму головы, а также перелом бедра. Пешеход пояснил, что не заметил автомобиль, так как плохо видит левым глазом. Кроме того, медики обнаружили алкоголь у него в крови.

В крови у водителя было обнаружено 1,32 промилле алкоголя. Мужчина объяснил это тем, что выпил около 3-х литров пива, поссорился с супругой и решил уехать к отцу.

Мужчину уже лишали водительских прав за «пьяное» вождение в декабре прошлого года.

По факту ДТП ведется разбирательство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...