Мужчина без определенного места жительства обворовывал автомобили в Жлобине

За первые две недели февраля ему удалось вскрыть ножницами 6 машин.

В пресс-службе УВД Гомельской области сообщили, что 25-летний безработный, не имеющий постоянного места жительства мужчина, преимущественно, выбирал в жертвы автомобили иностранного производства. В большинстве случаев он выбирал машины без сигнализации и вскрывал их ножницами. Лишь единожды, заметив на передней панели автомобиля телефон, он пренебрег мерами предосторожности – разбил стекло автомобиля, на котором была установлена сигнализация, похитил телефон и тут же скрылся.

В остальных случаях, он обыскивал автомобили неторопливо, и забирал все, что могло предоставлять какую-либо ценность. Свою «добычу» бомж сбывал, а полученные деньги тратил на личные нужды. Больше всего ему удалось «поживиться» в Opel Astra, владелец которого непредусмотрительно оставил машину незапертой на неохраняемой стоянке. В салоне этого автомобиля ему удалось найти 200 долларов, 6 млн. белорусских рублей, а также документы и банковские карточки.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность автовора и задержать его. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что за аналогичные преступления он уже был судим. На свободу мужчина вышел всего год назад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...