В Петрикове подростки забросали машину ГАИ булыжниками

Молодые люди разозлились, когда милиционер отказался передавать их арестованному приятелю пачку сигарет.

18-летний житель Петрикова вместе со своими несовершеннолетними друзьями гуляли ночью по городу после изрядной доли алкоголя. Приятели вспомнили, что за административное правонарушение на сутках сидит брат одного из них, и решили передать ему пачку сигарет. Молодые люди пришли в районный отдел милиции, позвонили в дверь, но дежурный передачу брать отказывался – был уже час ночи, а в такое время все передачи запрещены. Приятелям, естественно, отказ не понравился. То ли они решили позлить дежурного, то ли им просто побаловаться захотелось, и они начали звонить в дверь райотдела и убегать. Продолжалось это до тех пор, пока милиционер их не прогнал.

Ближе к утру дежурный вновь заметил компанию недалеко от РОВД, а позже услышал на улице глухие удары. Дежурный вышел на улицу, а там – разбитая машина ГАИ, приятелей рядом уже не было.

Когда к ним в дом пришли милиционеры, молодые люди уже спокойно спали. Их родители, пытаясь выгородить своих детей, заверяли милиционеров, что парни ночевали дома. Приятели также ни в чем сознаваться не собирались, но позже все рассказали.

Для начала молодые люди начали бросать в автомобиль ГАИ снежки, но эффекта никакого не было. Тогда они взяли по булыжнику с территории памятника воинам-интернационалистам и одновременно бросили их в милицейский Opel Astra – в машине разбито лобовое стекло, а также повреждены дверь и крыша. По предварительным подсчетам, молодые люди нанесли ущерб в сумме 7 млн. рублей. За злостное хулиганство в отношении них возбуждено уголовное дело. Возможно, им еще придется отвечать за повреждение памятника.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...