Кассир минского банка похитила из кассы 50 тыс. долларов

В отношении девушки возбуждено уголовное дело.

25-летняя девушка работала в одном из отделений ЗАО «БелСвисБанк» контролером-кассиром. 10 октября минувшего года девушка стащила из кассы 430 млн. белорусских рублей и передала их своему знакомому, который предусмотрительно подошел к ее месту работы.

В «БелСвисБанк» произошедшее комментировать отказываются. Почему девушка решилась на такой поступок также остается неизвестным.

Зато точно известно, что теперь бывшая сотрудница банка ответит перед судом. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 217 УК Беларуси. Следователи квалифицировали ее действия как «незаконное безвозмездное отчуждение в значительном размере чужого имущества, вверенное виновному, при отсутствии корыстной цели». Девушку могут лишить свободы на срок до трех лет.

Следует отметить, что в последнее время в отношении сотрудников белорусских банков все чаще возбуждают уголовные дела. Так, сотрудник отделения одного из банков в поселке Шарковщина похитил с кредитных карточек клиентов около 421 млн. белорусских рублей. А сотрудник «Белросбанка» придумал оригинальный способ обворовать свой банк – мужчина обналичивал поддельные расходные ордера. За два месяца ему удалось «заработать» более 15.5 тыс. долларов и почти 1.5 тыс. евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...