В минской многоэтажке прогремел взрыв

Погибли 2 человека, еще 5 получили незначительные травмы.

Приблизительно в 16.40, 23 февраля, в доме 85 на улице Плеханова прогремел взрыв. После взрыва начался пожар стазу в 2 квартирах на девятом этаже жилого дома.

На место чрезвычайного происшествия было направлено 11 бригад скорой медицинской помощи, 25 единиц техники МЧС и аварийная бригада УП «Мингаз».

Правоохранительные органы оцепили близлежащие дома, движение по улице Плеханова было перекрыто несколько часов.

В одной из квартир спасатели обнаружили тела двоих погибших, их личности пока не установлены. Сотрудникам МЧС удалось спасти 9 человек. За помощью медиков обратились 5 жильцов дома, 4 из них получили незначительные травмы (артериальная гипертензия, ссадины), одна женщина нуждалась в госпитализации. Медики говорят, что она отравилась продуктами горения.

Известно, что к моменту приезда сотрудников МЧС, в двух квартирах на 9 этаже были разрушены перегородки. Дабы не допустить обрушения, спасатели укрепляли конструкции распорками. Полностью ликвидировать пожар удалось только в 18.03.

К тому момента все жильцы подъезда, в котором прогремел взрыв, были эвакуированы. Кроме того, эвакуировать пришлось и жильцов 4 квартир из соседнего подъезда. В мерах безопасности, спасатели отключили газо- и электроснабжения в пострадавшем подъезде.

Сегодня утром на месте происшествия начала работать специальная комиссия, которая должна определить какие повреждения получили строительные конструкции здания, и нет ли угрозы жизни и здоровью жильцов подъезда. Пока людям запретили возвращаться в свои квартиры, они расселены к родственникам и в ясли-сад №315.

По предварительной версии, в одной из квартир взорвался бытовой газ, но так это или нет, еще предстоит установить специалистам.

alt alt

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...