На пожаре в жилом доме в Минске были спасены 14 человек

В больницу доставлены трое детей и беременная женщина.

Серьезный пожар начался вчера вечером в жилом девятиэтажном доме на столичной улице Одинцова. О чрезвычайном происшествии спасателям сообщили в 17.42.

Прибывшие на место вызова, подразделения МЧС установили, что огнем охвачена квартира на первом этаже. Известно, что горящую квартиру сдают внаем, кто является арендатором жилплощади, устанавливается.

Огонь повредил не только квартиру, в которой пожар начался, но также и электрощиты на 1-2 этажах и входные двери в общие коридоры на 1-3 этажах. Подъезд закопчен.

Сотрудники МЧС спасли из вышерасположенных квартир 14 человек, среди них трое детей, еще 18 взрослых и 2 детей были эвакуированы.

Некоторым из спасенных понадобилась помощь врачей. Так, в больницы были доставлены мальчик 2004 года рождения и девочка-старшеклассница. Они отравились продуктами горения. Также в больницу для прохождения обследования был направлен двухлетний мальчик. Кроме того, в городской роддом №2 была доставлена беременная (20-я неделя) девушка. Ей необходимо пройти обследование.

Вечером спасатели обесточили подъезд, в котором произошел пожар. Сегодня утром будут продолжены аварийные работы по восстановлению электроснабжения.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное курение в нетрезвом состоянии 49-летнего безработного мужчины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...