Четверо мужчин выпили настойку чемерицы – все в реанимации

Лекарство для скота выпили работники одного из сельскохозяйственных предприятий Мозырского района.

Как сообщил сотрудникам МЧС заместитель генерального директора данного предприятия, днем 26 февраля работники предприятия, под руководством ветеринара,  проводили работы по обрезке копыт крупному рогатому скоту. Когда ветеринар вышел из своего кабинета, четверо работников (1962, 1963, 1965 и 1967 годов рождения) открыли шкаф, в котором хранились ветеринарные препараты. На этикетке одной из бутылок с препаратами, мужчины вычитали, что в жидкости содержится спирт. Недолго думая, они ее выпили (всего 330 мл).

Почувствовав недомогание, один из пострадавших успел сообщить ветеринару, что они выпили чемеричную настойку. Позже все четверо почувствовали острую боль в желудке и потеряли сознание.

Мужчин доставили в реанимационное отделение Центральной городской больницы №1 Мозыря. Как сообщают медики, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, но наблюдается положительная динамика.

Для справки, чемеричную настойку, преимущественно, назначают жвачным животным для восстановления жвачки. При этом, крупному рогатому скоту дают дозы в 5-12 мл, мелкому рогатому скоту – 2-4 мл, свиньям – 1-2 мл. Напомним, наши герои на четверых выпили 330 мл.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...