За минувшие сутки спасатели три раза выезжали на тушение грузовых автомобилей

В одном из автофургонов погиб человек.

За прошедшие сутки в Беларуси было повреждено или уничтожено огнем 6 грузовых автомобилей. Так, сообщение о первом пожаре поступило в службу МЧС в 08.16 3 марта. На открытой площадке «Минской овощной фабрики» в деревне Луговая Слобода Минского района горели два грузовых автомобиля. Огнем уничтожил кабины лесовоза «Скания» и бортового «МАЗа». В пресс-службе МЧС сообщают, что по предварительной версии причиной этого пожара стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки автомобиля «Скания»).

Второй пожар произошел вечером того же дня в поселке Пограничный Берестовицкого района. На этот раз горел грузовой автомобиль «DAF» с полуприцепом, который принадлежит польской фирме. Водитель должен был перевезти в Калугу автомобильные запчасти. В результате пожара перевозимый товар, автомобиль и полуприцеп были частично повреждены. Что послужило причиной этого пожара пока не известно.

Не известно также о причинах третьего пожара, который произошел на улице Промышленной в Минске. Сообщение об этом пожаре поступило службу МЧС ночью 4 марта. На открытой площадке таможенного терминала загорелись кабина, моторный отсек и тент автофургона IVECO. Огонь также затронул стоящие рядом грузовые автомобили. Так, было повреждено лакокрасочное покрытие фуры DAF, а также покрытие и тент автомобиля «МАЗ».

К несчастью, этот пожар не обошелся без жертв – в кабине IVECO спасатели обнаружили погибшего, личность которого сейчас устанавливается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...