В Минской области следы двух убийств пытались скрыть пожарами

Правоохранительные органы задержали подозреваемых.

В Министерстве внутренних дел Беларуси сообщили, что за последние несколько дней в Минской области сразу два убийства пытались скрыть пожарами.

Сначала, вечером 7 марта, сотрудники МЧС выезжали на пожар в деревню Новый Рабак Стародорожского района. Во время тушения пожара, спасатели обнаружили тело хозяина дома, пенсионера 1950 года рождения. Однако позже, после проведения судебно-медицинской экспертизы, стало известно, что погиб он вовсе не от огня. Эксперты выяснили, что смерть мужчины наступила из-за повреждения грудной клетки и сквозного повреждения легкого.

Правоохранительные органы установили, что за несколько часов до пожара погибший распивал со своим знакомым, мужчиной 1989 года рождения, спиртосодержащие напитки. Как это часто бывает, между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого 23-летний житель Слуцкого района нанес своему сопернику несколько ударов по лицу и один удар тростью в грудную клетку. Молодой человек не придумал ничего лучше как поджечь дом. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, он задержан.

Второе похожее преступление было совершено 12 марта в городе Вилейка. Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в службу МЧС в 06.00. В горящем строении спасатели обнаружили тело 26-летнего мужчины. Однако и в этом случае причиной смерти стал не огонь.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, молодому человеку было нанесено более 20 ножевых ударов в брюшную область и грудную клетку. Правоохранительные органы установили, что такое зверское убийство совершили супруги (35-летний мужчина и 25-летняя женщина). Преступники также посчитали, что пламя скроет следы преступления.

Правоохранительные органы задержали подозреваемых.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...