Речицкий подросток осужден за вымогательство

Об этом прессе стало известно от прокурора отдела прокуратуры Гомеля и Гомельской области Маргариты Гузаревич. Судебный приговор в отношении 16-ти летнего молодого человека, которого обвинили в вымогательстве, вступил в силу с 13 марта. Учащийся аграрно-технического лицея города Речица вынудил 15-ти летнего школьника передать ему немалую сумму денег (15 миллионов белорусских рублей).

На протяжении шести месяцев учащийся речицкого лицея шантажировал школьника, вымогая у него деньги, в обмен на то, что он не будет избивать последнего. Школьник боялся молодого человека, и ему пришлось подчиниться. Деньги он тайком брал у родителей, после чего передавал злоумышленнику различные денежные суммы в белорусских и российских рублях, а также в долларах. Отец школьника – индивидуальный предприниматель, который собирал денежные средства на расширение своего бизнеса. Однако на этом лицеист не остановился, к угрозам об избиении добавился шантаж. Преступник угрожал, что он якобы расскажет родителям мальчика, что их сын ворует у них деньги.

После обнаружения родителями школьника пропажи крупной денежной суммы, мальчику пришлось во всем признаться, и семья обратилась в милицию. Оказалось, что злоумышленник не раз был задержан в нетрезвом состоянии в общественных местах, однако ранее он судим не был.

Родители лицеиста пояснили, что их сын всегда имел карманные деньги и ни в чем не нуждался. Злоумышленник получил три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года. Также по решению суда семья обвиняемого заплатит потерпевшей стороне 15 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...