Зав. зерноскладом в Ивьевском районе получала зарплаты «мертвых душ»

Жительницу деревни Довнары (Ивьевский район) задержали по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении денежных средств.

По сообщению отделения информации и связей с общественностью УВД Гродненского областного исполнительного комитета женщина, находясь на должности заведующей на зерновом складе предприятия Гродненской области, на протяжении определенного периода вносила в табели по учету рабочего времени ложные сведения, за счет чего смогла присвоить себе некоторую сумму денег.

Зав. складом применяла на практике схему с «мертвыми душами». В табелях учета рабочего времени она ставила часы рабочим, которые не просто не трудились официально на данном предприятии, но даже и не подозревали, что их анкетными данными кто-то воспользовался. По воле злоумышленницы четверо рабочих якобы занимали должности полеводов, а зав. складом исправно присваивала себе зарплату, начисляемую предприятием полеводам. Мошенница присвоила себе, по меньшей мере, три миллиона белорусских рублей. Женщина объяснила свои действия нехваткой денежных средств. Свою вину она признала полностью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...