Празднование Масленицы в Новогрудке закончилось вызовом саперов

Праздник «Масленицы» для новогрудских жителей закончился приездом саперов и милиции. Причина – бесхозная сумка, из которой торчали провода. Она была найдена в одном из центральных баров Новогрудка в воскресенье, 17 марта.

По словам местных жителей, инцидент произошел в 14-15 часов дня. В это время празднование Масленицы было в самом разгаре. Праздник был перенесен с субботы на воскресенье из-за плохих погодных условий. Центральная площадь города представляла собой место выездной торговли, где веселились сотни людей, и играла музыка. Однако неожиданно для всех по громкоговорителю было объявлено, что праздник закончился и всем немедленно необходимо разойтись по домам. Праздник пришлось завершить, хотя запланированные концерт и конкурс снежных фигур так и не состоялись.

Вскоре в центральной части города появилась милиция, скорая и пожарная. Было перекрыто и движение общественного транспорта по центральной части города.

Немногим позже жителям сообщили, что в центральном баре «Рим» была обнаружена бесхозная сумка, из которой торчали подозрительные провода. Об этом нашедшие сумку немедленно сообщили в милицию. Гродненские саперы, приехавшие на вызов, проверили подозрительную сумку на наличие взрывоопасных веществ, однако ничего такого обнаружено не было.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...