В Минске под колеса маршрутки попала женщина

Водитель, пытаясь избежать наезда, задел два припаркованных автомобиля.

Дорожно-транспортное происшествие произошло приблизительно в 23.00 26 марта на столичной улице Слободская. По предварительной версии, женщина вышла на проезжую часть вне обозначенного места. При этом пешеходный переход находился всего в 20 метрах.

Как рассказал водитель маршрутного такси, он пытался предотвратить наезд. Он уверяет, что двигался со скоростью 60 км/ч, когда увидел, как женщина вышла на дорогу из-за припаркованных автомобилей. Водитель принял немного вправо, рассчитывая, что пешеход успеет перейти. Однако женщина, когда увидела надвигающуюся на нее маршрутку, попятилась назад. Водитель пытался затормозить и еще больше вывернул руль вправо. Колеса попали в ледяную колею и маршрутка по касательной задела припаркованные Nissan и BMW. От удара маршрутку отбросило на пешехода.

Известно, что женщина 1968 года рождения получила в результате наезда черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму живота, а также перелом руки. В сознание потерпевшая пришла уже в «скорой». Она помнит лишь, как пошла выгуливать собаку.

Сотрудники Госавтоинспекции проверяют слова водителя, опрашивают очевидцев ДТП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...