ЧП на производстве: мужчина погиб под рухнувшей крышей

На мужчину упала кровля деревообрабатывающего цеха СПК «Красная армия».

В 11.39 30 марта на пульт дежурного МЧС сообщили, что на территории СПК «Красная Армия», расположенного в деревне Новый Остров Рогачевского района, рухнула крыша деревообрабатывающего цеха. При этом под обломками оказался человек.

Из-под обломков крыши работники МЧС, совместно с работниками предприятия, извлекли тело погибшего (мужчина 1954 года рождения).

Кроме того стало известно, что в результате происшествия пострадал еще один работник комбината – мужчина 1974 года рождения. Согласно предварительному диагнозу, мужчина получил множественные ушибленные раны головы, тупую травму головы, а также перелом носа.

Известно, что с начала года в цеху велись работы по укреплению несущей стены. Специально нанятая бригада строителей (6 человек) установила временные подпорки и демонтировала старую стену. Далее работники приступили к кладке новой стены.

Как сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на следственные органы, в день трагедии никаких работ в деревообрабатывающем цехе не проводилось. Погибший с декабря минувшего года на работу не выходил – находился на амбулаторном лечении. Однако в тот день он пришел для того, чтобы в личных целях воспользоваться деревообрабатывающими станками, при этом руководство мужчина не предупредил.

По предварительной версии, причиной трагедии стало несоблюдение мер безопасности. У строителей даже не было проекта ремонта. Кроме того, не исключено, что не последнюю роль в произошедшем сыграл снег – кровля не очищалась.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...