История с трагическим продолжением: в Молодечненском районе взорвался самогонный аппарат

Погиб один из работников самогонного мини-завода.

В середине февраля мы сообщали, что в деревне Сковородки Молодечненского района был «прикрыт» самогонный мини-завод, один из крупнейших в нашей стране. Тогда правоохранительные органы изъяли у владельца производства, 34-летнего местного жителя, более 6 тонн браги и сам самогонный аппарат.

Аппарат демонтировали и доставили на территорию местной сортоиспытательной станции, где его должны были утилизировать. Владельцу нелегального производства выписали штраф в размере 15 базовых величин.

Однако история на этом не закончилась. Мужчина, видимо, не смог смириться с потерей дохода и, пока шло разбирательство, украл самые главные детали аппарата. Позже, когда все уже начали забывать об этой истории, он за несколько дней вновь собрал самогонный аппарат и возобновил производство.

К несчастью, на этот раз случилась трагедия. 23 марта один из соседей «производителя» зашел к нему в гости. Мужчины дома не оказалось, и сосед решил поискать его во дворе, но он и не ожидал увидеть такую картину: дверь и окно в сарай выбиты, часть стены рухнула, а на земле лежит тело мужчины.

По предварительной версии, 40-летний житель Молодечно работал на владельца аппарата. В тот день он должен был выгнать очередную партию самогона. Однако, процесс вышел из под контроля и аппарат взорвался.

К слову, самогонщику сейчас всего-то грозит штраф в размере 25 базовых величин. Также его могут привлечь к административной ответственности за загрязнение окружающей среды и нарушение правил противопожарной безопасности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...