Более десятка столичных жителей лишились денег и ценностей после визита продавщиц дешевых мелочей

С начала года в Минске совершено уже 14 таких краж.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД, хозяева столичных квартир не находили дома деньги, сумки, украшения после того, как к ним заходили женщины, предлагающие купить недорогую бытовую технику, постельные принадлежности, одежду и т.д.

В ГУВД отметили, что кражи происходили в зависимости от обстоятельств. Иногда злоумышленницы заходили в квартиры, когда хозяева, отойдя на минуту в другую комнату, оставляли входную дверь незапертой. При этом воровки забирали сумки, кошельки, верхнюю одежду. Когда же хозяевами квартиры оказывались пенсионеры, то «торговки» входили к ним в доверие и похищали все сбережения. В отдельных случаях они даже взламывали замки.

Правоохранителям удалось задержать двух торговок, действующих по такой схеме. 29-летняя и 22-летняя жительницы Могилевской области обходили квартиры на столичной улице Уборевича. Дверь в одну из квартир была не заперта, и они буквально за считанные минуты нашли места, где хозяйка хранила украшения и сбережения. К счастью, женщина очень быстро обнаружила пропажу и позвонила в милицию, подозреваемых в совершении кражи задержали. У женщин были обнаружены похищенные украшения, деньги, а также специфическая плоская отвертка, которой можно вскрыть замок. Позже было установлено, что задержанные совершили аналогичную кражу и на улице Голодеда.

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще двух женщин, которые, по всей вероятности, совершили в Минске целую серию подобных краж.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...