Рабочий лесхоза засмотрелся на лес и спровоцировал аварию

В аварии пострадал пассажир второго автомобиля.

О данном дорожно-транспортном происшествии сообщили в Госавтоинспекции Гродненской области. Там рассказали, что его причиной стало невнимание водителя «УАЗа» к ситуации на дороге, а если точнее, то излишнее внимание к лесу.

Водитель работает в лесхозе и во время движения он рассматривал лесной массив. Мужчина настолько увлекся созерцанием природы, что совершенно забыл о дороге и о других участниках движения. В один момент водитель увидел, что с левой стороны есть заезд в лес, и он, недолго думая, резко повернул и выехал на полосу встречного движение. Осознание действительности к нему пришло, когда он услышал писк тормозов, но избежать аварии было уже невозможно – в «УАЗ» врезался Seat Tolеdo.

Водитель последнего автомобиля пытался избежать столкновения, но расстояние до внезапно выехавшего автомобиля было слишком маленьким. Экстренное торможение помогло лишь смягчить удар. В результате столкновения «УАЗ» оказался на обочине.

К счастью, оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности, что, возможно спасло им жизни. А вот пассажиру Seat, который ехал на переднем сиденье, досталось – он получил переломы ребер. Сейчас мужчина находится в больнице.

 

alt

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...