В Страсбурге полицейские застрелили предпологаемого террориста

В французском городе Страсбург сотрудники полиции в ходе перестрелки застрелили подозреваемого участника террористической группировки.

Как сообщает Reuters, 6 октября одновременно в Страсбурге, Ницце и Каннах полицейский спецназ проводил антитеррористическую операцию, главной целью которой было выявление потенциальных и уже действующих членов террористических группировок.

Рейд по линии антитеррор проводился в рамках расследования обстоятельств нападения на еврейский супермаркет в пригороде Парижа Сарселе. Двое неизвестных 19 сентября бросили ручную боевую гранату в магазин. Один человек получил ранение. Терракт вызвал бурную дискуссию и резонанс среди еврейской диаспоры городка.

Во время штурма элитными подразделениями полиции квартиры одного из предполагаемых участников террорестических формирований, подозреваемый открыл огонь на поражение, ранив трех сотрудников полиции. Ответным огнем злоумышленник был убит, сообщает Agence France-Presse

Напомним, что это уже не первая операция французских властей, направленная на ликвидацию членов террористических организаций.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...