Нарушителей госграницы пришлось останавливать выстрелами

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 апреля в Браславском районе.

Впервые за последние несколько лет пограничникам Витебской области пришлось останавливать нарушителей государственной границы при помощи огнестрельного оружия.

Как рассказали в Полоцком пограничном отряде, трое мужчин (граждане Российской Федерации) пытались пересечь белорусскую государственную границу вблизи одной из деревень Брасловского района, которая граничит с Латвией. При этом подозрительных молодых людей заметили всего в одном километре от границы. Пограничники попросили их предъявить документы и объяснить причину, по которой они находятся в приграничной зоне, но ответом на это были только отказ и угрозы. На повторную просьбу пограничников, мужчины достали нож.

Сотрудникам Полоцкого пограничного отряда пришлось применить огнестрельное оружие – они произвели несколько выстрелов в воздух, только после этого нарушители границы сдались.

Решается вопрос о возбуждении в отношении молодых людей уголовного дела. Они задержаны.

В 2012 году были задержаны 94 человека, которые пытались незаконно пересечь белорусско-латвийскую границу, а за неполные 5 месяцев 2013 года полоцкие пограничники задержали уже 38 нарушителей границы, при этом «пика» попыток пробраться в Латвию еще не было – традиционно он приходится на летние месяцы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...