Последствия паводка: прорвало дамбу на Припяти

Спасатели эвакуируют жителей одной из деревень Петриковского района.

Дамбу на реке Припять прорвало сегодня рано утром. Спасателям о чрезвычайном происшествии было сообщено в 06.09. Выяснилось, что вода прорвала 20 метров дамбы, общая длина которой составляет 4,3 километра.

В зоне подтопления оказалась деревня Мордвин Петриковского района. На данный момент в деревне проживает 56 человек, но вода добралась только до 15-и домов, в них проживают 24 человека.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, угрозы подтопления других населенных пунктов нет – отметили в МЧС.

Спасатели оповестили жителей деревни и начали производить эвакуацию населения. Известно, что жители будут временно размещены в детском интернате и Центральной районной больнице Петрикова, а также в гостиницах районного центра и деревни Лясковичи. Не забыли спасатели и о домашних животных: 18 свиней и 10 голов крупного рогатого скота эвакуированы на более высокие места подтопленной деревни.

Ведутся работы по ликвидации прорыва дамбы. Сотрудники правоохранительных органов охраняют имущество эвакуированных жителей.

alt

alt

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...