В многоэтажке по столичной улице Чкалова горели балконы (ФОТО)

Во вторник, 23 апреля, на пульт дежурного в центр оперативного управления МЧС по Минску от соседей поступило сообщение о возгорании в квартире на седьмом этаже жилой девятиэтажки по адресу г. Минск, ул. Чкалова, 1, корп. 1.

Спасатели прибыли на место вызова в 20:42. По внешним признакам наблюдалось открытое горение квартиры, которая была расположена на седьмом этаже в девятиэтажном жилом доме.

В ходе выяснения причин пожара было установлено, что возгорание имущества произошло на балконе двухкомнатной квартиры площадью 8 метров квадратных с последующим распространением в жилую комнату и на соседний балкон, расположенный этажом выше. В результате возгорания полностью выгорел балкон, огнем было повреждено имущество в жилой комнате, непосредственно прилегавшей к балкону, закопчена квартира.

Владелец квартиры, пенсионер 1952 года рождения, самостоятельно выбрался из квартиры до приезда подразделений спасателей.

Всего спасатели эвакуировали 12 человек из вышерасположенных и смежных этажей.

Предварительная версия возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении владельцем квартиры, который находился в состоянии алкогольного опьянения. 

 

 

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...