В Минске «заминировали» гимназию имени Окрестина

Взрывное устройство в здании гимназии искали полтора часа.

Сообщение о взрывном устройстве, заложенном в столичной гимназии №30, поступило 29 апреля, приблизительно в 12.50, от анонима.

После сообщения о минировании учебного заведения, ученики и работники гимназии были немедленно эвакуированы из здания. Как отмечает «Наша нива», все происходило настолько быстро, что повара столовой даже не успели выключить кухонные плиты.

На месте происшествия стояло оцепление МЧС, на территорию гимназии никого не пропускали, а родители учеников, приехавшие их забирать после занятий, вынуждены были идти на стадион (куда вывели школьников) в обход.

Группа разминирования вышла из здания приблизительно в 13.45. Никакого взрывчатого вещества в учебном заведении найдено не было.

Как сообщает onliner.by со ссылкой на правоохранительные органы, сотрудникам милиции удалось установить личность лжеминера. Им оказался 15-летний ученик гимназии. Школьника доставили в Советское РУВД. Мальчик во всем признался, он сообщил, что звонок он совершил прямо из класса для того чтобы пошутить.

Правоохранители также отметили, что это уже не первый подобный «подвиг» школьника.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...