На нерегулируемом пешеходном переходе в Бресте погибла школьница

Девушку сбили сразу два автомобиля  – один из наездов оказался смертельным.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла ученица одной из брестских школ, произошло на улице Московской в ночь на 28 апреля.

Как сообщили в Госавтоинспекции Бреста, приблизительно в 00.00, 15-летняя девушка возвращалась домой, когда на пешеходном переходе ее сбил водитель Ford Focus. Удар был настолько сильным, что школьницу отбросило на полосу встречного движения, где она попала под колеса Mercedes. От полученных травм подросток скончалась на месте аварии. Тело погибшей из-под автомобиля доставали сотрудники МЧС.

До дома девушка не дошла всего 300 метров.

Водитель автомобиля Ford не стал дожидаться сотрудников Госавтоинспекции. Правоохранители объявили план «Перехват», задержали водителя уже у него дома. Как выяснилось, наезд совершил молодой человек 1989 года рождения. Автомобилем он управлял в трезвом состоянии.

Водитель Mercedes оставался на месте ДТП.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции восстанавливают обстоятельства трагедии. Им также предстоит выяснить, что 15-летняя девушка делала одна ночью на улице. По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...