Сокамерники играли в домино не на жизнь, а насмерть

 

Проигравший задушен, победителя приговори к смертной казни.

Как сообщает помощник прокурора Могилевской области Аллу Кузнецову, начиная с июня прошлого года, мужчина 1969 года рождения сидел в тюрьме №4 в одной камере с двумя другими осужденными. Мужчина предложил одному из сокамерников сыграть в домино, при этом ставкой в игре была жизнь. Победу одержал инициатор игры. Для выполнения условий турнира он договорился с другим сокамерником, мужчиной 1990 года рождения. Забрать выигрыш было решено 4 июля 2012 года. Мужчины задушили шарфом своего сокамерника – мужчина умер мгновенно.

Инициатор игры свою вину признал, хотя часто менял показания, второй подсудимый свою причастность отрицал, но суд признал обоих виновными. В совокупности приговоров за ранее совершенное преступление победителю назначена высшая мера наказания – смертельная казнь, его сообщника приговорили к 16 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В прокуратуре отметили, что на счету мужчины, приговоренного к смертной казни, уже 4 человеческие жизни. Другие преступления, которые он совершал ранее, также относятся к категории особо тяжких и тяжких. При этом, характеризуется приговоренный крайне отрицательно: в тюрьме №4 он стоял на профилактическом учете, как лицо, склонное к суициду, побегу, нападению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...