В Беларуи остановили функционирование банды по перемещению нелегалов в ЕС

 

 

 

 alt

Иногда стоимость транспортировки одного нелегала доходила до 5000 долларов.

2 мая в Витебской области остановлено функционирование международной организованной преступной группировки по перевозке людей. Путь нелегалов: граждан Вьетнама, Ирака, Афганистана и других стран был из Москвы в Литву.

Правоохранители следили за двумя автомобилями с нелегалами с момента пересечения ими белорусско-российской границы. К спецоперации были привлечены литовские и полоцкие пограничники. Задержание преступников произошло на заправке в Городокском районе.  В двух машинах размещалось 8 нелегалов из Афганистана и Вьетнама, один из которых перемещался в багажнике.

Зарплата и роль каждого из участников группировки строго определены, например белорусам за каждого нелегала платили от 800 долларов.

Перевозку нелегалов осуществляли белорусы 1989 и 1991 годов рождения. По данным правоохранительных органов ранее преступники уже провезли через Беларусь 12 нелегалов, которых позже задержали на территории Литвы. Белорусским участникам преступной группировки грозит до 7 лет лишения свободы с лишением имущества. Остальных участников банды также ждет уголовное преследование.


 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...