Шины на миллиард

Сотрудники УДФР КГК по Могилевской области и служба безопасности ОАО "Белшина" предупредили нелегальный оборот автомобильных шин на сумму более 1 миллиарда рублей, сообщает газета "Звязда".

В одном из боксов гаражно-строительного кооператива в Бобруйске, который арендовал индивидуальный предприниматель из Дагестана, были обнаружены изготовленные на "Белшине" автомобильные покрышки в ассортименте, количеством более 1800 единиц. Собственник товара не предъявил документов, подтверждающих законность их приобретения и хранения.

- Доверенное лицо российского предпринимателя пыталась представить товарно-транспортную накладную, но она оказалась недействительной, - сообщил заместитель начальника УДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин. - Постановлением Хозяйственного суда автомобильные шины были конфискованы в доход государства, а нарушитель оштрафован на 5 миллионов рублей.

По информации корреспондента "Звязды", это самая крупная партия товарно-материальных ценностей, которые изъяты УДФР из нелегального оборота за последние 5 лет.

По материалам газеты "Звязда".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...