За употребление наркотиков будут наказывать

Заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Василий Лосич сообщил журналистам, что правоохранительные органы инициировали введения административной ответственности за употребление наркотиков и аналогичных им средств в общественных местах.

В настоящее время в белорусском законодательстве предусмотрена ответственность только за употребление спиртных напитков в общественном месте.

Вместе с этим в белорусском законодательстве были внесены изменения касающиеся определения аналогов наркотических и психотропных веществ. В частности был изменен закон "О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах". Изменения начнут действовать с 20 октября текущего года.

Такой шаг был вызван распространением в стране курительных смесей типа спайс, которые на протяжении трех лет реализовывались практически без ограничений со стороны правоохранителей. Проблема для милиционеров была в том, что в составе спайсов находятся синтетические каннабиноиды, которые не подлежат обязательному госконтролю. Однако стоит отметить, что открытым остается вопрос с "бубками" - наркотиком, который получают из семян пищевого мака.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...