Минскими наркоконтролерами перекрыт канал поставки метамфетамина

Сотрудники подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми 16 мая в Минске провели завершающую стадию комплекса мероприятий по пресечению канала поставки метамфетамина.

Наркоконтролеры посетили квартиру на улице Калиновского, которую снимали двое молодых людей, обоим по 30 лет. В одной из комнат был тайник с более чем 100 граммами метамфетамина. В другой – лаборатория по выращиванию марихуаны. Изъято специальное оборудование – датчики, лампы, вентиляторы, воздухозаборники.

Затем сотрудники наркоконтроля посетили квартиру на Старовиленском тракте, здесь у 42-летнего хозяина было обнаружено 430 граммов метамфетамина.

В результате операции был перекрыт канал поставки метамфетамина из соседней прибалтийской страны, куда задержанные выезжали в качестве туристов, а привозили психотропные вещества, в банках из-под кофе.

Выявленная партия метамфетамина – одна из самых крупных с начала года, а стоимость ее может доходить до 50 тыс. долларов. Сами задержанные не употребляли никаких наркотиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...