Милиция предупреждает о трех мошенниках с Украины

В настоящий момент милиция активно ищет по стране трех мошенников с Украины, которые умело разыгрывают спектакль с целью присвоения золота и других ценных вещей граждан. Злоумышленники передвигаются по республике на автомобиле с красноречивым в данном случае названием «Шкода» с украинскими номерами.

За три дня мошенники уже обманули семь женщин 45 – 60 лет. Два преступления зарегистрировано в Гомеле, два – в Жлобине и три – в Минске. Гастролеры уже совершали два года назад подобные аферы в Минске.

Схема обмана заключается в следующем: преступник подходит к жертве с кошельком и утверждает, что это потерял пробегавший мужчина, предлагает разделить сумму, тут подходит второй преступник и сообщает, что ему указали на них как на лиц, нашедших его 2000 долларов. Первый преступник отрицает факт находки. Второй просит подождать некоторое время. Первый преступник передает «находку» женщине, просит подождать, пока он разберется, но требует дать ему в качестве залога золото или другие ценные вещи. Затем злоумышленники скрывались. В кошельке оказывался фрагмент газеты.

У милиции сведения, указывающие на причастность к мошенничествам трех граждан Украины. Также органы правопорядка обращаются с напоминанием о бдительности и предлагают не поддаваться на предложения, связанные с якобы найденными деньгами или получением быстрой материальной выгоды, сообщает Главное управление внутренних дел Минского горисполкома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...