Пожар в Россонах: молния ударила в производственный цех

Пожар в цехе по производству топливных брикетов, принадлежащем ЧТПУП «Ульянис», в Россонах уничтожил 40 тонн топливных брикетов, кровлю здания, повредил стены. Это зафиксировано 19 мая в 18.28. Причиной пожара МЧС называет удар молнии.

 

 

 

 

Подобная ситуация была днем 7 мая на другом белорусском предприятии - горел склад опытно-экспериментального завода технологического оборудования в Минске на улице Машерова, 15, в помещении, арендуемом у научно-акционерного общества "Ринг". Однако тогда это случилось из-за вмешательства людей – нарушения правил пожарной безопасности сварщиками, которые занимались демонтажем неэксплуатируемого вентиляционного оборудования. Горели мешки с гранулами ПВХ. Пожар потушили в течение двадцати минут. Поврежденными оказались 6 мешков с гранулами.

13 мая ночью произошел пожар на мини-рынке "Лядище" в Борисове, в складском помещении. Людей внутри павильона не было. Никто не пострадал. Пожарники ликвидировали огонь к 01.45. Пожар оставил выгоревшими изнутри два металлических павильона, повредил крышу. Причиной происшествия указывалось неосторожное обращение с огнем, виновные лица разыскиваются.

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...