Задержан вымогатель пенсии в Партизанском районе Минска

Вымогательства пенсии у женщины-инвалида продолжались на протяжении четырех месяцев. Она при этом терпела жестокие побои, а из-за угроз боялась обратиться в милицию, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В конце концов к участковому инспектору Партизанского РУВД Александру Капузе обратился житель дома по улице Слесарной и рассказал, что его соседку нещадно бьют. Участковый стал разобраться. Увидев женщину, милиционер понял, что сосед не преувеличивал. На лице несколько гематом, на лбу отметина от недавнего удара.

35-летняя женщина находится на пенсии по инвалидности. Недавно она встретила своего знакомого, который попросил одолжить 200 тысяч рублей. Но возвращать не стал, а потребовал, чтобы женщина ежемесячно отдавала ему часть пенсии по инвалидности. Она попыталась возмутиться, в ответ получила несколько ударов по лицу и телу. Уговоры матери обратиться в милицию не действовали.

В тот же вечер Александр Капуза отыскал злоумышленника и доставил его для разбирательства в РУВД. Вымогателем оказался 30-летний неработающий житель района, недавно осужденный к полутора годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. В отношении этого человека возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...