Полностью сгорел костел в Дятловском районе

Около шести часов утра сегодня, 22 мая, в деревне Скрунди Дятловского района в результате пожара полностью сгорел деревянный костел Архангела Михаила, о чем сообщает МЧС Беларуси. Обращение на пульт дежурного поступило от местной жительницы.

Во время пожара никто не пострадал, строение же размером 19 на 21 метр сгорело до основания. Костел был построен в 1990-х годах, исторической ценности не представлял.

Согласно предварительным данным специалистов, причина пожара либо в поджоге, либо в коротком замыкании электропроводки. К храму было подведено электричество, отопление здесь было печное, чем уже не пользовались. Способствовавшие пожару факторы – сухая погода, отдаленность от жилых строений деревни и позднее оповещение. При пожаре никто не пострадал. Проводится расследование.

Происшествие в костеле в Дятловском районе также было отмечено в деревне Дворец ночью незадолго до католического Рождества – произошло ограбление костела Божьего Тела. Взломав дверь, вынесли пять позолоченных чаш, обрядовые предметы и 15 тыс. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...