Во время пожара в Рогачеве проводилась эвакуация из общежития

В Рогачеве горело общежитие. Как предварительная причина пожара указывается короткое замыкание электропроводки, сообщает МЧС.

21 мая спасателям поступило сообщение о том, что в общежитии на ул. Набережной города Рогачева из окон восьмого этажа общежития идет дым.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что на 8-9 этажах здания сильное задымление из-за горения кабеля в кабельной шахте между этажами. Спасателями по лестничным маршам с девятого этажа эвакуированы 5 человек.

В результате пожара повреждены: 9 м антенного и телефонного кабеля, расположенного в шахте между восьмым и девятым этажами, 1 кв. м деревянного короба.

Короткое замыкание электропроводки, напомним, предполагается одной из причин пожара и в Дятловском районе, где полностью сгорел костел сегодня, 22 мая, около шести часов утра. Это случилось в деревне Скрунди, полностью сгорел деревянный костел Архангела Михаила. Обращение на пульт дежурного поступило от местной жительницы. Никто не пострадал. Костел был построен в 1990-х годах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...