Ночные гонки устроили угонщики автомобиля на улицах Минска

Двое парней в Минске устроили ночные гонки, пытаясь скрыться от ГАИ.

Это произошло около 3 час.10 мин. 26 мая. Экипаж ГАИ в районе улиц Горецкого и Рафиева обратил внимание на автомобиль ВАЗ 21061 со странным поведением, он то разгонялся, то тормозил. Водитель ВАЗа заметил ГАИ и заехал на стоянку гипермаркета, чтобы укрыться. Когда сотрудники ГАИ подъехали, ВАЗ резко сорвался с места.

Инспекторы неоднократно обращались к преследуемым через громкоговоритель с требованием остановиться, но действия это не возымело. Гонки прошли по улицам Горецкого, Шаранговича, Лобанка, Сухаревской, на МКАД. ВАЗ пренебрегал правилами дорожного движения, скоростным режимом, светофорами и дорожной разметкой. Преследовавшие ВАЗ инспекторы вызвали помощь. После присоединения второй машины ГАИ водитель и пассажир стали на ходу бросать в инспекторов вещи. Автомагнитола попала в лобовое стекло одного из экипажей, прошла по касательной, но его не пробила. Сворачивая с улицы Пономаренко на проспект Пушкина, водитель ВАЗа не удержал машину, на большой скорости та ушла в занос, наехала на бордюрный камень, налетела на осветительную мачту и перевернулась. Тогда инспекторы задержали водителя и пассажира, отделавшихся ушибами.

У водителя ВАЗа прав не было, причем никогда. А машина оказалась ворованной. Хозяйка уже написала заявление об угоне.

Водителем был житель Мозыря 1994 года рождения, пассажир – минчанин 1992 года рождения. На водителя составлено 7 административных протоколов за различные нарушения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...