Задержаны контрабандист и таможенник

Оперативники службы БЭП задержали сотрудника гродненской региональной таможни за бездействие как должностного лица и жителя Гродно, ввезшего из Польши крупную партию телефонов.

"Службой БЭП УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора таможенного оформления и контроля гродненской региональной таможни", - сообщили в ГУБЭП МВД.

В пункте таможенного оформления "Брузги" были проведены оперативно-розыскные мероприятия и состоялось задержание сотрудника и неработающего жителя Гродно, незаконно перемещавшего через государственную границу товар на личном легковом автомобиле с тайником.

"Старший инспектор таможенного оформления по просьбе своего коллеги умышленно не произвел досмотр автомобиля контрабандиста и позволил ему беспрепятственно пересечь границу", - отмечают в МВД.

Нарушитель из Польши в Беларусь провез 200 мобильных телефонов "Iphone 4s" стоимостью свыше Br1 млрд. Государству насчитан ущерб на сумму более Br150 млн.

Контрабандный товар будет обращен в доход государства.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...