За стрельбу по окнам осужден 28-летний житель Пинска

За стрельбу и хулиганство осужден 28-летний неработающий ранее неоднократно судимый житель Пинска.

Мужчина приобрел у неустановленного лица изготовленное самодельным способом огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы винтовочными патронами, и 133 патрона различного калибра и назначения.

15 января около 23.50 пинчанин в состоянии алкогольного опьянения из окна своей квартиры из хулиганских побуждений произвел не менее одного выстрела по окнам расположенного напротив жилого дома. В результате там уничтожены два стекла в одной из квартир.

Через два часа мужчину задержала милиция.

Состоявшийся суд Пинского района и города Пинска признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Оружие и боеприпасы конфискованы.

Обвиняемый объяснял свои действия ссорой с девушкой. Мужчина обжаловал приговор и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы, мотивируя это раскаянием, возмещением ущерба потерпевшим и задолженностью по коммунальным платежам. Гражданин прежде был судим семь раз. Дважды ему назначалось наказание в виде лишения свободы.

4 июня эта жалоба была отклонена. Вердикт вступил в законную силу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...