Опять сотрудник ЖЭСа самовольно утилизировал чужой автомобиль

Сотрудник ЖЭСа сдал в утилизацию чужой Mercedes и заработал 600 тысяч.

Закон об утилизации автохлама оставил много вопросов. Для кого-то до сих пор непонятно, на основании каких критериев нужно определять, что автомобиль является неиспользуемым.

Некоторые сотрудники коммунальных служб пользуются сложившейся ситуацией. В Партизанском районе Минска был задержан работник ЖЭСа, который самовольно автомобиль эвакуировал и сдал на металлолом.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, возвращаясь домой по МКАД, 30-летний сотрудник коммунальной службы обратил внимание на припаркованный на обочине потрепанный Mercedes. В гаражном кооперативе молодой человек решил уточнить соответствующую информацию. Выяснилось, что Mercedes не бесхозный, но используется редко и оставляют его где придется.

Тем не менее работник ЖЭСа организовал эвакуацию автомобиля. При разборке машины все металлические части были отсортированы. После были произведены погрузка и вывоз металла в пункт приема вторичного сырья. Выручка за Mercedes 1993 года выпуска составила 600 тысяч рублей.

Хозяин машины обратился в милицию с заявлением через несколько дней. Сотрудники угрозыска занялись этим случаем и задержали минчанина. Ущерб, нанесенный владельцу, оценен в 33 миллиона рублей.

Это уже второй подобный случай за последние несколько дней. В конце мая двое столичных коммунальщиков «утилизировали» Hyundai.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...