В Беларуси вырастили конопляное дерево

Житель Кобрина вырастил "чудо" на радость местным наркоманам.

Конопляное дерево высотой 2 м 70 см вырастил в своей теплице житель Кобрина. По заключению экспертов, оно является сырьем для получения марихуаны.

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Кобринского РОВД во время осмотра дома "садовника" нашли также 15 г готового наркотика. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что летом правоохранителями проводится спецоперация «Мак». Основная цель операции - пресечение незаконного выращивания растений, содержащих наркотические вещества, а также уничтожение каналов поставки наркотиков в Минск из регионов .
Наиболее активно данная операция проводится в июле, когда созревают растения, содержащие наркотические и одурманивающие вещества. За время ее проведения правоохранителями только в одной Минской области было проверено более 10 тысяч приусадебных участков. В операции милиционеры выявили 7 случаев незаконных посевов наркотиков растительного происхождения. Так же было установлено 24 факта преступлений связанных с наркотиками, 18 из которых – незаконное хранение наркотических веществ, 4 – добровольное предоставление помещения для производства наркотиков и 2 – выращивание наркосодержащих растений. Правоохранительные органы привлекли за вышеуказанные преступления к уголовной ответственности 23 человека, 4 – к административной.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...