У здания контрразведки подорвался террорист-смертник

Ответственность за террористический акт взяли на себя представители движения "Талибан".

В Авганистане террорист-смертник подорвал себя сегодня у входа в здание в здание Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана в провинции Кандагар, сообщает БЕЛТА со ссылкой на мировые информационные агенства. В результате терракта погибли  три офицера.

Как заявил Ахмад Джавид Файсал, пресс-секретарь губернатора провинции Кандагар, взрыв произошел после того, как террорист обвязанный взрывчаткой, пытался пройти через КПП, размещавшийся у входа в офис контразведки. Во время обыска он привел в действие взрывчатку, которая была закреплена на его теле. В результате терракта четыре сотрудника Главного управления национальной безопасности по провинции Кандагар получили ранения, три сотрудника погибли.

Ответственность за террористический акт взяли на себя представители движения "Талибан"

Напомним, что Талибан - это радикальное движение исламских фундаменталистов, оформившееся в 1994 году из наиболее образованной части пуштунов. В переводе с пушту означает "студенты". Находилось у власти в Афганистане с 1996 по 2001 гг., когда существовал так называемый "Исламский Эмират Афганистан») и регионом Вазиристан на севере Пакистана («Исламское государство Вазиристан". На территории которая контролируется талибами действуют нормы шариатского суда. Совет Безопасности ООН признал талибан террористической организацией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...