Смертельное ДТП в Минске: Байкер и пешеход не разошлись на переходе

 

Минувшей ночью в Минске байкер насмерть сбил человека на пешеходном переходе. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ. Смертельное ДТП произошло на регулируемом перекрестке улиц Тимошенко и Притыцкого около 1:30.

Мотоциклист, которому 23 года и его пассажир (1992 года рождения) двигались на "Сузуки" с польскими регистрационными номерами по улице Притыцкого со стороны улицы Глебки. Они ехали в направлении улицы Лещинского и Минской кольцевой автодороги.

Причем, на перекресток с улицей Тимошенко байкер явно выезжал с превышением скорости, да еще и на красный сигнал светофора.

В этот момент проезжую часть на зеленый свет пересекал справа-налево по ходу движения мотоцикла 22-летний парень. В итоге мотоциклист совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Водитель и пассажир мотоцикла "Сузуки" с различными травмами доставлены в больницу скорой медицинской помощи.

У водителя диагностирован перелом обеих костей левого предплечья, у пассажира - переломы основания черепа и левой лучевой кости. В отношении водителя мотоцикла уже возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения".

Ему грозит наказание в виде исправительных работ сроком до 2-ух лет либо лишение свободы на срок до 5-ти лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...